1960 - 1970

1920 - 1950 1950 - 1960 ´1970 - 1980 1980 - 1990
1990 - 2000 2010 -

Bild 201.Männer 1962/63

Spieler: Horst Dziallas, Günther Meier, Otto Hollenbach, Rudi Müller, Peter Berl, Seppel Büchner, Erhard Werther, Manfred Gärtner, Klaus Drieschner, Paul-Erich Meier, Gerald Schröder

009Fahrt in die CSSR im Sommer 1964 nach Novo Sedlo.

Die Delegation wurde angeführt von Hans Grossmann als BSG Leiter. Ihn unterstützten dabei: Sektionsleiter Kleinert und Trainer Stengler.

Es spielten in Tschechien: Müller, Schröder, Werther, Lickefett, Hollenbach, Gärtner, Berl, Liebl und Drieschner.

Bild 161.Männer 1968

Vor dem Eröffnungsspiel der Saison 1968/69 im Kurt-Neubert-Sportpark gegen Motor Weimar Endstand 1:1

Namentlich bekannte Spieler: Ecki Liebl,  Manfred Gärtner, Willi Krebs, Siegfried Rodowski, Karl-Heinz Drzysga, Rudi Müller, Wieland Poser, Reiner Erdmann, Jürgen List

Ersatztorhüter: Nocko sowie zwei ungarische Spieler, einer davon Jonas Führ

Stürmer Reiner Erdmann entdeckte und entwickelte in seiner Funktion als Nachwuchstrainer in Werningshausen den nachmaligen, mehrfachen DDR-Nationalspieler, WM-Teilnehmer 1974 und Ehrenspielführer von Rot-Weiß Erfurt Rüdiger Schnuphase.

Zum vergrössern in die Grafiken klicken!

Bild 23

Eine gelungene Aufnahme Mitte der Siebziger Jahre auf dem Sportplatz Pestalozzistrasse von unserer Zweiten Mannschaft. Aufgrund der DDR-Liga Zugehörigkeit haben mehrere verdienstvolle Spieler von Zentronik Sömmerda ihre Stiefel für die zweite Vertretung geschnürt: u.a. Manfred Gärtner, Otto Hollenbach und Gerald Schröder. Das Kellektiv der DDR-Liga Mannschaft wurde auf Kombinatswunsch verstärkt mit erfahreren Spielern von Rot-Weiß Erfurt u.a. Gerd Stieler und Thomas Menge.

Auf dem Bild sind zu sehen: Graupner, Schwarzer, Blechschmidt, Götze, Schneeberg, Hollenbach, Schröder, Linke, Michael, Gärtner und Betreuer Locke

Torhüter Hans Linke ist der Vater vom Vizeweltmeister 2002 Thomas Linke

Bild 24

Diese Mannschaft spielte mehrere Jahre erfolgreich in der Erfurter Bezirksliga .

Ein Mannschaftsbild aus den Sechziger Jahren hier bei einem Auswärtsspiel in folgenden Aufstellung:

Trainer: Reinhard Stengler

Betreuer: Gebel