D1 Sponsor Kunter 2019 Foto: Lars Beyer

Die D1 Junioren des FSV Sömmerda hatten am Freitag, den 22.11.2019 doppelt Grund zur Freude. Die thüringenweit tätige Dipl.-Ing. Klaus Kunter Ingenieurgesellschaft für Wasserwirtschaft mbH übergab den Jungs und Mädchen einen Satz neuer Trainingsanzüge. Bereits in der letzten Saison konnte sich der Tabellenführer der Verbandsliga Staffel 2 über die Unterstützung des Sponsors freuen. Die Übergabe erfolgte zudem vor dem Achtelfinale im Thüringenpokal, welches die Mannschaft mit 2:1 gegen FC Erfurt Nord gewonnen hat. Jetzt wartet die Mannschaft gespannt auf die Auslosung des Viertelfinales.

Logo FSV roll 300 1Am Samstag erwarteten wir den Tabellenführer aus dem Eichsfeld. Bei wunderbarem Fussballwetter boten beide Mannschaften ein hochklassiges und spannendes Spiel.

Die Gäste versuchten früh zu stören und einen Spielaufbau zu verhindern. Klare Torchancen waren selten. Erst mit zunehmender Spielzeit wurden wir zwingender in unseren Abschlüssen. In dieser Phase erzielte der Gast dann den Führungstreffer durch einen platzieren Schuss ins Eck. Wie aber schon in den letzten Spielen angedeutet, schaffte es die Mannschaft die spielerische Linie beizubehalten und selber torgefährlich zu werden. So kam dann die Antwort nur wenige Minuten später mit zwei Treffern und der nicht unverdienten Halbzeitführung.

Aufgrund krankheitsbedingter Ausfälle und den daraus resultierenden mangelnden Alternativen ging es ohne Wechsel in die zweite Halbzeit. Der FSV blieb weiter spielbestimmend und spielte sich eine Vielzahl von Chancen heraus. Weitere Tore waren eine Frage der Zeit. Aber auch die Gäste versuchten alles und stemmten sich lange Zeit gegen die drohende Niederlage. Erst in den letzten 10 Minuten brach der Widerstand. Drei Tore in den letzten Minuten bescherte uns einen verdienten, aber etwas zu hoch ausgefallenen Sieg ein.

Der Sieg für uns geht aber, aufgrund der zweiten Halbzeit, völlig in Ordnung.

Fazit: Die Mannschaft meisterte die nächste Prüfung und fand wieder die richtige Einstellung.