D1 Viertelfinale 2019Foto: Lars Beyer

Trotz des namhaften Gegners, sind wir mit einer entsprechenden Erwartungshaltung in die Begegnung am Samstag, den 23.03.2019, gegangen. Um einen technisch hoch veranlagten Gegner Paroli bieten zu können, war unser Ziel, den Gegner früh anzulaufen und bei Ballbesitz des Gegners Überzahl zu schaffen. Mit hohem läuferischen Aufwand wurde jedem Ball nachgegangen und mit schnellem Umschaltspiel die gegnerische Abwehr immer wieder beschäftigt.  Dies führte zwangsläufig zu mehr Ballbesitz und einer Vielzahl herausgespielter Torchancen. Eine davon saß bereits nach 6 Minuten.

Das wir insgesamt sehr hoch standen, hatten die Gäste wohl so nicht erwartet. Beleg dafür war ein Doppelwechsel der Gäste nach 15 Minuten. Dies wirkte sich jedoch auf das Spiel kaum aus. Die FSV Jungs waren fast immer einen Tick schneller und erspielten sich zahlreiche Chancen. Dann eine Schrecksekunde kurz vorm Ende der 1.Hz. Ein Freistoß der Gäste aus dem rechten Halbfeld landete auf der Latte. Mit „nur“ einem Tor für uns ging es in die Pause.

Die D1 Junioren waren am Sonntag gleich zweimal gefordert. Während ein Teil der Mannschaft beim Hallenturnier von Erfurt Nord antrat, konnte der andere Teil zeitgleich beim vereinseigenen Turnier in Sömmerda antreten. Beide Turnier wurden im gleichen Spielmodus, 7 Teams – Jeder gegen Jeden, gespielt. Dabei überzeugten die Jungs in allen Spielen. Dass wir dabei alle Spiele an diesem Tag erfolgreich bestritten und beide Turniere gewonnen haben, hat allerdings unsere Erwartungen weit übertroffen.

Hinzu kam die Torjägerkrone von Jacob beim Turnier in Erfurt, welche sein Mannschaftskamerad Chris in Sömmerda nur hauchdünn im Neunmeterschießen verfehlte.

Fazit: die Jungs sind in erstklassiger Form.