Sommercamp 2020 FSV Soemmerda Foto: Dirk Dittrich

Die 4. Auflage des FSV Sömmerda e.V. Fußball-Sommercamps unterstützt von der SEV stellte die Organisatoren des Vereins auf Grund der diesjährigen Corona Situation vor neue Herausforderungen, welche Sie aber durch Erfüllung aller erforderlichen Maßnahmen meisterten.

Wie schon in den vergangenen Jahren war auch in diesem Jahr die Resonanz auf unsere Einladung zur Teilnahme groß und so begrüßten wir 62 Jungs und Mädels aus den unterschiedlichsten Vereinen vom 20.-24.07.2020 zum SEV Fußball-Sommercamp.

Unter Anleitung von 11 Trainern aufgeteilt in 5 altersgerechte Gruppen trainierten die Jungs und Mädels bei täglich 2 Trainingseinheiten fleißig. In den Mittagspausen, welche wir auf Grund der bestehenden Corana Situation in mehreren Durchgängen absolvierten, nutzen die Teilnehmer die Möglichkeit zum Erwerb des DFB-Fußballabzeichen. So freuten sich am Ende alle, je nach Leistungsstand, über Gold, Silber oder Bronze. Ein weiteres Highlight stellte das DFB-Mobil dar, welches die Jüngsten am Mittwochnachmittag zu einer kleinen Trainingseinheit besuchte.

Um die spielerischen Elemente eines Jeden noch stärker in den Fokus zu rücken, spielten wir an den Tagen Donnerstag und Freitag „Champions League“. Auf 4 Spielfeldern, ausgestattet mit unterschiedlichen Toren, ermittelten unsere 62 Kids in über 60 Spielen bis Freitagmittag den Gewinner der diesjährigen „Champions League“ im Kurt-Neuber-Sportpark zu Sömmerda.

Natürlich wurde auch wieder der beste Spieler, der Spieler mit dem härtesten Schuss, der beste Jonglierer und der Spieler mit dem weitesten zielgerichteten Flugball geehrt.

In der jüngsten Gruppe (Jg. 2012/2013) sicherten sich die Trophäen Luisa Stier als fairste Spielerin und Richard Hollenbach als bester Jonglierer (70), Spieler mit dem härtesten Schuss (66km/h) und dem weitesten Flugball (16m)

In der zweiten Gruppe (Jg.2011) konnten Vincent Abraham (bester und fairster Spieler) sowie Constantin Liebermann (bester Jonglierer mit 21 Ballberührungen) und Dominik Hartwig (härtester Schuss mit 72 km//h und weitester Flugball mit 24m) die Pokale in Empfang nehmen.

Bei der dritten Gruppe (Jg. 2010) konnten sich Jakob Heinze (beste und fairster Spieler), Benjamin Übe (bester Jonglierer mit 42 Ballkontakten und weitester Flugball mit 25m) und Ajan Sefedini (härtester Schuss mit 84 km/h) über die Pokale freuen.

In der vierten Gruppe (Jg. 2009) konnten Lenny Lange (beste und fairster Spieler), Tim Koch (bester Jonglierer mit 245 Ballkontakten und härtesten Schuss mit 82 km/h) und Adrian Adamietz (weitester Flugball mit 20m) die Pokale in Empfang nehmen.

Sommercamp 2020

Liebe Kinder, liebe Eltern,

der FSV Sömmerda führt vom 20.07.2020 bis 24.07.2020 wieder ein Fußballcamp für Kinder der Jahrgänge 2007 bis 2013 durch, Mädchen Jahrgang 2006 und jünger.

Die Kinder werden in der Zeit von 09.00 Uhr bis 15.00 Uhr von Trainern des FSV Sömmerda betreut und führen täglich zwei Trainingseinheiten durch. Für eine Mittagsmahlzeit ist gesorgt.

Die Teilnahmegebühr beträgt 140 EUR. In dieser sind ein Trikot, eine Sporthose, ein paar Stutzen, eine Teilnahmeurkunde, ein Erinnerungsfoto, die Mittagsmahlzeit und Getränke sowie die Betreuung durch die Trainer enthalten. Außerdem werden wieder Teilnehmerinnen und Teilnehmer in verschiedenen Kategorien ausgezeichnet.

Sommercamp 2020 Eroeffnung

Mit 62 Kindern startet heute das, von der SEV unterstützte, Sommercamp des FSV Sömmerda im Kurt Neubert Sportpark. Hier schon einmal ein herzliches Dankeschön an die SEV für die Unterstützung!!!!

Ausgestattet mit einem Trainingsset an Bekleidung und einer Trinkflasche, hergestellt von unserem Ausrüster Kabine38, geht es heute los.
Betreut werden die Kids von Trainern sowie ehemaligen Nachwuchsspielern des Vereins. Neben den 2 Trainingseinheiten am Tag steht das Ablegen des DFB Fussballabzeichens ebenso auf dem Programm wie ein Besuch des DFB Mobils am Mittwoch Nachmittag und einige weitere lustige Wettbewerbe. Am Donnerstag startet dann ein Turnier welches am Freitag mit den Platzierungsspielen und dem Finale seinen Höhepunkt findet.
Zum Abschluss findet dann am Freitag ab Mittag ein gemeinsames Grillen mit den Eltern statt. Ein volles Programm also, welches die Kids erwartet.