Rueckrundenstart 2020 C Junioren Foto: Rene Krbec

Die C-Junioren steigen am 08.03.2020 endlich wieder ins Spielgeschehen ein. Hier wartet kein anderer als der amtierende Tabellenführer ESV Lok Erfurt. Ist man im Hinspiel ziemlich unter die Räder gekommen, so wollen wir uns im Rückspiel deutlich steigern. Dazu sollte die Vorbereitung auf die Rückrunde mit Testspielen gegen höherklassige Gegner genutzt werden.

Das erste Spiel ging dann am 06.02. gleich gegen die U14 des RWE. Hier war es das Ziel, sehr kompakt in der Abwehr zu stehen und entsprechend über Konter den ein oder anderen gefährlichen Angriff zu setzen. Leider verschliefen wir den Start etwas und mussten uns durch zwei unglückliche Aktionen bereits nach 10 Minuten mit 0:2 in Rückstand wähnen. Wir hielten aber an unserem Konzept fest und konnten in der 17. Minute den Anschlusstreffer markieren. Auch stand die Abwehr (die bereits mit den Stürmern beginnt) dann viel besser und wir waren eigentlich dem Ausgleichstreffer näher als die Rot Weißen dem 1:3. Nach der Halbzeitpause machten wir ein paar Umstellungen, die jedoch nicht fruchteten und leider in einer viel zu hohen Niederlage (1:7) endeten.

Am 15.02. trafen wir dann auf den BSV Einheit Sondershausen. Ebenfalls ein Verbandsligist, der darauf bedacht ist, Fußball zu spielen. Hier wollten wir sehen, wie wir selbst spielerisch Situationen lösen können und möglichst hohe und weite Bälle aus dem Spiel verbannen. Dies gelang uns recht gut und wir beendeten das Spiel mit einem klaren 4:0. Vielen Dank an Arthur und Emil aus unserer D1 für die Unterstützung. Beide haben sich nahtlos in unser Spiel eingefügt.

Am gestrigen Sonntag stand das letzte Hallenturnier unserer C-Junioren auf dem Programm. Wir möchten hier einen kleinen Abriss der Hallenturniere und gleichzeitig einen Ausblick auf die bevorstehende Rückrunde geben.

Begonnen haben wir mit der Vorrunde zur Hallenkreismeisterschaft am 15.12.2019. Mit drei Siegen gegen Fortuna Erfurt, Stotternheim und Eintracht Erfurt gestartet, ging es im letzten Spiel gegen Empor Erfurt um den Einzug in die Finalrunde. Dieses ging leider zu unseren Ungunsten mit 2:0 verloren. Hier muss man noch erwähnen, dass wir leider mit einer roten Karte versehen und dann im weiteren Spielverlauf seitens des Kampfgerichtes nicht darauf hingewiesen wurden, dass eine rote Karte nur mit einem Unterzahlspiel von max. 2 Minuten bestraft wird. Somit spielten wir den Rest der Partie in Unterzahl.

C Junioren Empor 2019 1 Fotos: Dirk Dittrich

Dass das erste Jahr auf Großfeld etwas Neues für unsere Jungs und die Trainer sein sollte, war uns bewusst. Dass es aber einen so riesen Unterschied ausmacht, dass hätte sich bestimmt der Eine oder Andere nicht gedacht. Die Vorbereitung auf die neue Saison verlief durch viele Urlauber schon suboptimal. Das einzige Vorbereitungsspiel ging dann auch in einem Monsun sprichwörtlich unter. Mit einem Kader von 16 Jungs gestartet, dachte das Trainerteam, dass man aufpassen muss, dass auch alle Spieler genügend Spielzeit bekommen. Aber hier sind wir bereits am 4. Spieltag im wahren Leben gelandet. Ging das erste Punktspiel gegen den FSV Kölleda noch zu unseren Gunsten aus, so musste man gegen den ESV Lok Erfurt eine sehr hohe und herbe Niederlage am 2. Spieltag hinnehmen. Am 3. Spieltag kassierten wir in den letzten Minuten dann noch den Ausgleich, sodass wir bis zu diesem Zeitpunkt bereits alle Resultate durchhatten.

Rapid 2019 C Junioren Foto: Dirk Dittrich

Die Jungs der C-Junioren und das Trainerteam, des FSV Sömmerda bedanken sich bei der Firma Rapid um Geschäftsführer Mathias Lundeshausen für die neuen Trainingsanzüge. Seit Jahren unterstützt die Firma Rapid den Nachwuchsbereich des FSV Sömmerda.

Wir,der FSV Sömmerda und speziell die Jungs der C-Junioren möchten sich auf diese Weise für dessen Engagement bedanken und freuen sich, mit der Firma Rapid einen verlässlichen Sponsor an unserer Seite zu haben.

Vielen DanK!!!