077 Foto: Dirk Dittrich

Am letzten Sonntag folgten wir der Einladung der Top Sport Werbeagentur zum hochkarätigen Hallencup in die Saalestadt, welches mit Nachwuchsmannschaften namhafter Erst- und Zweitligamannschaften bestückt war.

Schon allein die Tatsache, dass dieses Turnier mit Bande und einer Vielzahl von Zuschauern, welche für super Stimmung sorgten, ausgetragen wurde stellte bereits ein Highlight für sich dar.

Gespielt wurde in 3 Staffeln a 5 Teams. In unserer Staffel hatten wir mit RB Leipzig, FC St. Pauli, VfL Halle und Ammendorf 4 Spiele zu bewältigen.

Die erste Partie absolvierten wir gegen das Team aus Halle, dabei hatten wir erst einmal Mühe mit den Gegebenheiten zurechtzukommen und so stand am Ende ein 0:4 an der Anzeigetafel. In der zweiten Begegnung des Tages spielten wir gegen Ammendorf. Dort zeigten unsere Jungs und unser Mädel Ihr Können und gewonnen problemlos 3:0. Nach den beiden Auftaktspielen folgten dann die Begegnungen gegen den FC St. Pauli und RB Leipzig. Konnten wir zu Beginn gegen St. Pauli mit 2 guten Chancen durchaus in Führung gehen, zeigte sich mit zunehmender Spieldauer die Klasse der Hansestädter. Mit gutem Kombinationsspiel setzten Sie uns immer mehr unter Druck und vollstreckten teilweise sehenswert.

Am Ende stand zwar eine klare Niederlage, aber trotzdem schlug sich unser Team wacker. Im letzten Gruppenspiel ging es gegen RB Leipzig und auf Grund der bisher gezeigten Leistungen der Leipziger in den anderen Gruppenspielen rechneten wir uns schon eine Überraschung aus. Die roten Jungbullen hatten zwar mehr Spielanteile, konnten diese aber nicht in Tore ummünzen. Wir versuchten mit Kontern entsprechende Nadelstiche zu setzen, leider scheiterten auch wir am Torerfolg. Am Ende ging die Partie knapp mit 0:1 verloren. Trotz des damit verbundenen Vorrundenaus präsentierte sich unser Team als würdiger Vertreter des FSV Sömmerda.

Den Cup sicherte sich im Finale das Team des FC Bayern München durch einen Sieg gegen den SV Werder Bremen.

Für alle Kinder war es trotz der zeitigen Anreise ein tolles Erlebnis und deshalb möchten wir uns nochmal auch im Namen des Vereins bei der Top Sport Werbeagentur bedanken und hoffen auf eine erneute Einladung im kommenden Jahr, denn dann kennen wir die Modalitäten und können für die ein oder andere Überraschung sorgen.

Danke an alle Eltern für deren Unterstützung.

Weitere Fotos von diesem Tag findet man auf unserer Facebookseite. Dieser Link führt direkt hin --> Klick!

Antrag für Sommercamp 2020

Sommercamp 2019 Sidebar