D1 2019 Thamsbrück Foto: Andreas Gödert

SG Thamsbrücker SV – FSV Sömmerda 1:4  (1:2)

Das erste Auswärtsspiel der Saison gegen den Thamsbrücker SV stand am Samstag auf dem Programm. Der unbekannte Gegner konnte schon durch einige gute Ergebnisse auf sich aufmerksam machen.  Von Anfang an entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Beide Mannschaften versuchten sich über Kombinationsspiel Torchancen herauszuarbeiten. Der Gastgeber hatte ein leichtes Chancenplus, aber der FSV zeigte die höhere Effizienz. Somit kam die 0 zu 2 Führung für den FSV nach 15 Minuten etwas überraschend.

Der Gastgeber konnte dann vor der Halbzeit durch seinen besten Spieler noch den verdienten Anschlusstreffer markieren.

Mit frischen Kräften ging es in die zweite Halbzeit. Die Gastgeber gingen voll drauf und versuchten das Ergebnis zu drehen. Zahlreiche Torchancen wurden von der FSV Abwehr mit einem herausragenden Keeper zunichte gemacht bzw. fehlte es ihnen an der Präzision. Das Team stemmte sich mit allem dagegen und blieb selber immer torgefährlich. Zwei weitere vollendete Konter sicherten den verdienten Auswärtssieg. Augenscheinlich haben nun alle in der Mannschaft verstanden, dass man nur als Team bestehen kann und eigene Bedürfnisse unterordnen muss.

Fazit: eine geschlossene Mannschaftsleistung, auf die es sich aufbauen lässt.