Foto 01Foto: Melanie Werther

Am letzten Samstag (16.12.2017) war es endlich soweit und unsere jüngste Mannschaft vom FSV Sömmerda, die G-Junioren starteten zu Ihrem ersten Turnier. Eingeladen hatte der ESV Lok Erfurt zu Ihren Wintercup 2017.

Insgesamt waren 7 Mannschaften der  G-Junioren am Start. Unsere Gegner waren der  FC Borntal Erfurt, SV Blau Weiß Ballstädt, SV Empor Walschleben, SG Gräfenroda/Geratal, ESV Lok Erfurt und ESV Lok Erfurt II. Gespielt  wurde 5+1 mit 10 Minuten Spielzeit und „Jeder gegen Jeden“.

Wir legten im ersten Spiel gegen die Mannschaft vom SV Blau Weiß Ballstädt gleich richtig los und gewannen durch ein Tor von Roman Franke verdient mit 1:0.

Auch im zweiten Spiel gegen die SG Gräfenroda/Geratal gingen wir als Sieger vom Parkett  durch ein Tor von Louis Wagner, Endstand  wieder 1:0.

Anschließend Foto 09ging es gegen die Jungs vom FC Borntal und das Spiel entwickelte sich zum Krimi. Ein großes Lob an unseren Torwart Cedric Jänicke und die Verteidiger Jannis Werther und Dominik Hartwig … die Jungs haben dem Ansturm vom FC Borntal standgehalten und im Gegenzug haben unsere Stürmer den Torwart des Gegners auch das eine oder andere Mal geprüft. Am Schluss Stand es verdient für beide Mannschaften 0:0!

Im 4.Spiel mussten wir gegen den SV Empor Walschleben ran. In diesem Spiel zeigten wir was wir inzwischen alles gelernt hatten … und die Trainer konnten nur staunen und sich freuen was jetzt losging 1:0 Roman Franke, 2:0 + 3:0 Louis Wagner, 4:0 + 5:0 Lennard Ehrich.

Leider verloren wir dann unglücklich die nächste Partie mit 0:1 gegen ESV Lok Erfurt II durch einen Fernschuss.

Das letzte Spiel gegen ESV Lok Erfurt entwickelte sich wie das Krimi-Spiel gegen die Jungs von FC Borntal. Torschüsse und Paraden der Torhüter beider Mannschaften machten das Spiel für alle Zuschauer zu einem Erlebnis. Verdient ging ESV Lok  5 Minuten vor Schluss in Führung. Unmittelbar danach schoss Vincent  Abraham den ebenso verdienten Ausgleich. Die letzten Minuten stürmten wir nur auf das Tor von Lok Erfurt und zweimal verhinderte der Pfosten unseren Sieg. Am Ende gab es ein gerechtes Unentschieden 1:1.

Jetzt hieß es für uns warten auf die Siegerehrung … und als Lohn für unsere Leistung in 7 Spielen = 70min erkämpften wir uns den 2.Platz in unserem ersten Turnier.

Aufstellung auf dem Titelfoto von links nach rechts:

Lennard Ehrich, Ben Beyer, Dominik Hartwig, Louis Wagner, Vincent Abraham, Roman Franke, Jannis Werther und Cedric Jänicke am Boden

Fotos: Melanie Werther

Foto_01.jpgFoto_02.jpgFoto_03.jpgFoto_04.jpgFoto_05.jpgFoto_06.jpgFoto_07.jpgFoto_08.jpgFoto_09.jpg

Antrag für Sommercamp 2020

Sommercamp 2019 Sidebar