Einen ungefährdeten Heimsieg konnte die zweite Vertretung des FSV Sömmerda gegen den Tabellennachbarn einfahren. Gegen eine stark aufspielende Lok- Mannschaft konnte man allerdings in der ersten Hälfte nicht 100 %ig überzeugen. Viele Fehlpässe machten den Gegner stark, der damit meist die Kontrolle über das Mittelfeld übernahm. Aber am "Sechzehner" war dann Schluß mit lustig, denn die gut stehende Viererkette stand sicher im Block.

Auch wenn P. Luh, selbst gefühlt nicht seinen besten Tag hatte, so war er aber in der Lage seine Mannen so um sich zu stellen, dass dem Gegner wenig Platz zum Tore schießen gelassen wurde. Und wenn er doch einmal durch kam ,war Keeper J. Brunner mit gekonnten Paraden sicher zur Stelle. Nach einer halben Stunde hatte so ziemlich jeder FSV Spieler seinen Fehlpass gespielt und man erhielt langsam mehr Kontrolle über das Spiel. So bekam man auch mehr Zug zum gegnerischen Tor und erarbeitete sich so die ein oder andere Torchance.

Kurz vor dem Halbzeitpfiff belohnte sich die Mannschaft, als ein Schuss des gut aufgelegten M. Krompholz vom Lok-Hüter noch abgewehrt, aber N.J. Schmidt zur Stelle war und zum 1:0 „abstauben“ konnte.

In der zweiten Hälfte sah man gleich von Anfang an, dass der FSV hier nachlegen möchte. In der 52. min. erkämpfte sich Miguel einen Ball kurz vor dem gegnerischen Strafraum und verwandelte zum 2:0. Immer sicherer wirkte nun der FSV und konnte mit guten Ballstafetten das Spiel lenken. So setzte man die Lok- Abwehr unter Druck und zwang sie zu Fehlern. Einen solchen machte sich auch P. Schulze zu eigen und netzte souverän zum 3:0 ein. Lok versuchte zwar noch Akzente zu setzen, rannten sich aber immer wieder am Bollwerk S. Kühler/ F. Schrepper fest.

Ins Hintertreffen gelangen die Erfurter endgültig ,als ihr Abwehrchef in der 75. min wegen einer Notbremse den Platz verlassen musste. In der 76. min belohnte D. Schmidt seine gute Leistung und erzielte mit einen sehenswerten Treffer das 4:0. Ärgerlich war, das durch eine Unachtsamkeit des FSV in der 90 min. die Lok- Männer noch zu ihren Ehrentreffer kam und die weiße Weste von Schlussmann J. Brunner zunichte machte.