Logo FSV roll 300 1Beide Trainer waren sich einig, das war ein Spiel auf ganz hohen Niveau. Und den Zuschauern wurde es auch nicht langweilig, bei 6 Toren und einer am Ende gerechten Punkteteilung. Der FSV trat bei dieser Partie ganz anders auf als in der Vorwoche. Hochkonzentriert und dem absoluten Willen den Gegner Paroli zu bieten, zeigte die Mannschaft wieder zu was sie fähig ist. Und das war gegen die Kickers aus Erfurt nicht einfach, haben sie doch die beste Offensivabteilung in der Kreisliga.

Gleich von Beginn sah man einen offenen Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Nach 20 Minuten legten dann aber die Erfurter vor, als D. Barcic den Ball aus 20m unhaltbar im Kasten der Sömmerdaer unterbrachte. Die Führung hielt allerdings nicht lange. 10 Min. später nutzte M. Krompholz eine Unachtsamkeit der Erfurter Hintermannschaft aus und schob das Leder überlegt am Keeper vorbei.

Mit einen 1.1 verabschieden sich beide Mannschaften zum Pausentee. Die zweite Hälfte begann mit einem Doppelschlag der Kickers. In der 56 min. schlug der schwer zu verteidigende H. Alhusseini zu und brachte seine Elf in Führung. Zwei Minuten später erhöhten die Erfurter sogar auf 1:3. Nach einer Flanke über die rechte Seite schloß T. Sägebrecht ab und schob den Ball über die Torlinie. Aber der FSV setzte sich zur Wehr und stemmte sich gegen die drohende Niederlage. Immer wieder setzten sich die beiden „ Außen“ H.Klehm und M.Schuhte auf ihren Seiten durch und sorgten somit für Gefahr im gegnerischen Strafraum.

Bischleben FSV Soemmerda 2019Foto: Udo Pankratz

Auch wenn man ,wie in der Vorwoche Spieler an die erste Mannschaft abgeben muss, gibt es keine Erklärung für das desolate Auftreten des FSV. Über 90 Min. fand die Mannschaft nicht ins Spiel und lud die Bischlebener regelrecht zum Tore schießen ein.

Schon nach 6 min. mußte Keeper H. Byrenheid hinter sich greifen ,als die Spielvereinigung einen Stellungsfehler in der Sömmerdaer Abwehr eiskalt zum 0:1 ausnutzte. Selbst der Rückstand war kein Warnsignal für die Elf um P. Luh, sich zurück ins Spiel zu bringen. Immer wieder rannte man sich in der Hälfte des Gegners fest und lud ihn somit zu schnellen Kontern ein. Dabei kann man sich noch beim FSV Schlussmann bedanken, dass man nicht höher in Rückstand geraten ist.