Logo FSV roll 300 1Am Samstag den 18.08. starteten wir in das Abenteuer Verbandsliga gegen den 1. SC 1911 Heiligenstadt. Nach den guten letzten Ergebnissen haben wir uns schon etwas ausgerechnet. Auch wenn dieser Gegner für uns völlig unbekannt war, wollten wir etwas Zählbares mitnehmen.

Leider haben wir den Start verschlafen und gerieten in den ersten 10 Minuten mächtig unter Druck. Da waren wir meistens zu weit weg vom Gegenspieler und sind somit gar nicht erst in die Zweikämpfe gekommen. Der Gegner war da einfach quirliger und vor allem aggressiver in den Zweikämpfen. Hinzu kam eine undurchsichtige Spielführung des Schiedsrichters. Mehrfach blieb der Pfiff bei Abseitsstellungen aus, was zu größerer Unsicherheit in der Abwehr führte. Eine davon führte dann auch zum ersten Gegentreffer.

Der zweite Treffer folgte dann in Minute 10 durch sehr gutes Passspiel der Heimmannschaft. Danach kamen wir besser ins Spiel und erarbeiteten uns zahlreiche Torchancen. Trotz zahlreicher Fouls (für meine Begriffe zu viele in dieser Altersklasse) stürmten wir nun unermüdlich an und konnten dann auch noch kurz vor der Halbzeitpause ausgleichen.

In der Pause brauchten wir nicht viel zu sagen. Den Jungs war anzusehen, dass sie den Sieg wollten. Die 2. HZ begannen wir dann auch furios mit Chancen im Minutentakt. Der Gegner konnte sich in dieser Phase kaum noch befreien.

Mehrfach liefen wir frei auf den Torhüter zu, scheiterten entweder am starken Torhüter oder an unserem eigenen Unvermögen. Leider blieben sämtliche Chancen ungenutzt. Und so kam es wie es kommen musste, ein Konter der Heimmannschaft und wir gerieten wieder in Rückstand, welcher bis zum Schluß nicht mehr egalisiert werden konnte.

Fazit: die Jungs zeigten wieder eine super Leistung, einzig an der Cleverness und Kaltschnäuzigkeit haperte es. Weiter so, dann stimmen die Ergebnisse auch bald.

Es spielten: Eric, Tobi, Jason, Flo, Jacob (1), Chris, Conny (1), Philipp, Moritz, Henry