Rueckrundenstart 2020 C Junioren Foto: Rene Krbec

Die C-Junioren steigen am 08.03.2020 endlich wieder ins Spielgeschehen ein. Hier wartet kein anderer als der amtierende Tabellenführer ESV Lok Erfurt. Ist man im Hinspiel ziemlich unter die Räder gekommen, so wollen wir uns im Rückspiel deutlich steigern. Dazu sollte die Vorbereitung auf die Rückrunde mit Testspielen gegen höherklassige Gegner genutzt werden.

Das erste Spiel ging dann am 06.02. gleich gegen die U14 des RWE. Hier war es das Ziel, sehr kompakt in der Abwehr zu stehen und entsprechend über Konter den ein oder anderen gefährlichen Angriff zu setzen. Leider verschliefen wir den Start etwas und mussten uns durch zwei unglückliche Aktionen bereits nach 10 Minuten mit 0:2 in Rückstand wähnen. Wir hielten aber an unserem Konzept fest und konnten in der 17. Minute den Anschlusstreffer markieren. Auch stand die Abwehr (die bereits mit den Stürmern beginnt) dann viel besser und wir waren eigentlich dem Ausgleichstreffer näher als die Rot Weißen dem 1:3. Nach der Halbzeitpause machten wir ein paar Umstellungen, die jedoch nicht fruchteten und leider in einer viel zu hohen Niederlage (1:7) endeten.

Am 15.02. trafen wir dann auf den BSV Einheit Sondershausen. Ebenfalls ein Verbandsligist, der darauf bedacht ist, Fußball zu spielen. Hier wollten wir sehen, wie wir selbst spielerisch Situationen lösen können und möglichst hohe und weite Bälle aus dem Spiel verbannen. Dies gelang uns recht gut und wir beendeten das Spiel mit einem klaren 4:0. Vielen Dank an Arthur und Emil aus unserer D1 für die Unterstützung. Beide haben sich nahtlos in unser Spiel eingefügt.

Am 01.03. ging es dann gegen die SG TSV Bad Tennstedt, momentan Spitzenreiter der Kreisliga. Hier hatten wir wiederum viele Torchancen, die wir aber leider viel zu oft kläglich vergaben. So mussten wir bereits nach 2 Minuten einem Rückstand hinterherlaufen. Wir hatten das Spiel aber jeder Zeit im Griff und gingen bis zur Halbzeit mit 2:1 in Führung. Leider passieren uns in der Vorwärtsbewegung und im Aufbauspiel noch zu viele leichtsinnige Fehler, so dass Bad Tennstedt gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit zum Ausgleichstreffer kam. Wir nahmen dann wieder unsere Grundordnung auf, gestalteten das Spiel für uns und gewannen zum Schluss mit 6:2.

Das letzte Vorbereitungsspiel bestritten wir am 04.03. Wir waren zu Gast beim FSV Preußen Bad Langensalza. Auf einem etwas „kleinen“ Kunstrasenpatz gingen wir schnell mit 0:2 in Führung. Dann wollte aber jeder von uns das nächste Tor schießen, so dass wir die Ordnung verloren. Nach ein paar klaren Ansagen von der Trainerbank standen wir dann wieder. Durch einen Elfmeter kamen die Langensalzarer dann zum Anschlusstreffer. In Halbzeit zwei sahen wir dann ein Spiel auf ein Tor. Es gelang uns zwar kein weiterer Treffer, aber bis auf die Chancenverwertung sah das schon nicht ganz so schlecht aus.

Fazit: Wenn wir es schaffen, unter Gegnerdruck den Ball noch etwas schneller und präziser laufen zu lassen, dann werden wir auch gegen die uns körperlich überlegenen Mannschaften aus der Kreisoberliga bestehen können. Um dies aber umsetzen bzw. erlernen zu können, muss die Trainingsbeteiligung noch einen Schritt nach vorn machen und wir als Einheit in kritischen Spielsituationen auftreten. Das Trainerteam ist hier guter Hoffnung.

Antrag für Sommercamp 2020

Sommercamp 2019 Sidebar