Vereins-Chronik ab 1920

Wir würden uns sehr freuen, wenn wir noch mehr Chronikinformationen rund um unseren Verein hier online stellen könnten. Wer also noch Fotos oder ander nützliche Informatioen bezüglich unserer Chronik hat, oder wer jemanden kennt, der vieleicht jemanden kennt, uns hier helfen zu können. Selbstverständlich auch unter der Angabe der Quellen-Namen falls es gewünscht!

Einen grosser Dank an dieser Stelle geht an Karl-Heinz Drzysga, Manfred Gärtner, Rudi Müller und Familie Thurm.

1920 - 1950

1950 - 1960

1960 - 1970

Bild 07

1970 - 1980

1980 - 1990

Tradition und Zukunft 2017

1990 - 2000

2000 -

Tradition und Zukunft 2017

Zum vergrössern in die Grafiken klicken!

Bild 23

Eine gelungene Aufnahme Mitte der Siebziger Jahre auf dem Sportplatz Pestalozzistrasse von unserer Zweiten Mannschaft. Aufgrund der DDR-Liga Zugehörigkeit haben mehrere verdienstvolle Spieler von Zentronik Sömmerda ihre Stiefel für die zweite Vertretung geschnürt: u.a. Manfred Gärtner, Otto Hollenbach und Gerald Schröder. Das Kellektiv der DDR-Liga Mannschaft wurde auf Kombinatswunsch verstärkt mit erfahreren Spielern von Rot-Weiß Erfurt u.a. Gerd Stieler und Thomas Menge.

Auf dem Bild sind zu sehen: Graupner, Schwarzer, Blechschmidt, Götze, Schneeberg, Hollenbach, Schröder, Linke, Michael, Gärtner und Betreuer Locke

Torhüter Hans Linke ist der Vater vom Vizeweltmeister 2002 Thomas Linke

Bild 24

Diese Mannschaft spielte mehrere Jahre erfolgreich in der Erfurter Bezirksliga .

Ein Mannschaftsbild aus den Sechziger Jahren hier bei einem Auswärtsspiel in folgenden Aufstellung:

Trainer: Reinhard Stengler

Betreuer: Gebel