FSV Sömmerda Erfurt Lache 2018Foto: Thomas Pankratz

Die ersten Punkte dieser Saison konnten unsere Jungs heute im Heimspiel gegen die SG An der Lache Erfurt einfahren. Leicht hat es die Mannschaft ihren Fans dabei nicht gemacht. Eine Fülle von erstklassigen Chancen wurden nicht genutzt. Und fast wäre der FSV kurz vor Spielende dafür bestraft worden. Doch wir hatten diesmal das Glück des Tüchtigen.

Fast mit dem Schlusspfiff konnte Anthony Zeiße mit dem längst überfälligen 2:0 den Sieg sichern. Das 1:0 in der in der 30. Minute erzielte Leon Klingenhöfer.
Am kommenden Sonntag geht es zum SV Grün-Weiß Siemerode. Bei einer besseren Chancenverwertung gibt es auch im Eichsfeld bestimmt auch was zu holen!

FSV Sömmerda Büssleben 2018Foto: Thomas Pankratz

Mit sechs fehlenden Stammspielern musste der FSV Sömmerda am Samstag gegen den vorjahresdritten SV Blau-Weiß Büssleben 04 antreten. Obwohl die Mannschaft in der zweiten Halbzeit ebenbürtig war, hatten die beiden einzigen Offensivkräfte Sascha Horn und Max Schuhte gegen die erfahrene Büßlebener Abwehr kaum Gelegenheiten einen 0:2 Rückstand aufzuholen.

Trotz der zwei Niederlagen in den ersten Spielen werden wir nicht in Panik verfallen. Wenn in den nächsten Wochen die verletzten Leistungsträger Czuppon, Klingenhöfer und Mühlisch wieder in die Mannschaft zurückkehren, sowie die am vergangenen Samstag fehlenden Zeiße, Kitzig und Fritsche wieder einsatzbereit sind, wird man im Kurt-Neubert-Sportpark auch wieder Tore und Siege sehen.

Weitere Fotos sind auf unserer Facebookseite online.