D2 Pokal 2018 UdstedtFoto: Dirk Dittrich (Handy)

Gestern standen sich unsere D2 Junioren dem FSV Udestedt 1991 auswärts gegenüber. Das Ziel zum Ausgang dieser Begegnung war im Team klar definiert und man wollte geschlossen die dritte Runde im Kreispokal erreichen. Allen war von vornherein klar, dass die schwierigen Platzverhältnisse auf dem matschigen Naturrasen nicht einfach für die Kunstrasen verwöhnten Sömmerdaer zu meistern sein werden. Genau so war es dann auch.

In der ersten Hälfte hatte der FSV Sömmerda zwar ca.80 % Spielanteile, konnte sich aber mit nur 0:2 Toren und vielen weiteren Chancen zur Halbzeit arbeiten.

01Foto: Anja Dittrich

Heute standen sich unsere D2 Junioren dem FSV 06 Kölleda gegenüber. Dieses Punktspiel hatte eine gewisse Würze und eine brisante Ausstrahlung im Vorfeld, denn durch den Wechsel von insgesamt 5 Kindern zum Saisonbeginn 2017/18 von Kölleda nach Sömmerda, standen sich die Kinder aus der alten Mannschaft, ihnen nun in den neuen Farben das erste mal gegenüber. Viel Motivation hat es in der Kabinenansprache daher physisch nicht gebraucht und daher wurde mehr auf die taktische und spielerische Herangehensweise für das Spiel eingegangen.

Pünktlich um 11:00 Uhr pfiff Valentin Münzberg aus Hassleben die Partie an.

Von Beginn an sahen die Zuschauer, Eltern und teilnehmenden Verwandten einen FSV Sömmerda mit breiter Brust. So hatten die Sömmerdaer in der Vorwoche gegen Eintracht Erfurt noch eine 5:0 Niederlage einstecken müssen und den Platz mit hängenden Köpfen verlassen, sollte sich das heute auf keinen Fall wiederholen.