2018 FSV Sömmerda Pokal D1 Wacker NordhausenFoto: Lars Beyer

In der 2. Pokalrunde des Landespokal der D Junioren wurde uns Wacker Nordhausen zugelost. Die Mannschaft spielt in dieser Saison in der neu geschaffenen Talenteliga. Dennoch hatten wir uns einiges vorgenommen und traten gewohnt offensiv an.

Das Spiel verlief dann auch gleich nach unserer Vorstellung, als Paul direkt im ersten Angriff eiskalt den Ball einschob. Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Als wir dann zweimal auf unserer linken Abwehrseite den Ball nicht richtig klären konnten, wurden wir von den Gästen zweimal überspielt und gerieten nach einer Viertelstunde in Rückstand. Dann allerdings, mit einer Umstellung auf einigen Positionen, entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Bis zur Halbzeit ließen wir kaum noch etwas zu und drehten den Rückstand völlig verdient in eine 3:2 Führung.

In der Halbzeitpause haben wir uns dann noch einmal eingeschworen und uns vorgenommen den Gegner weiter früh zu attackieren und unter Druck zu setzen. In der zweiten Halbzeit nahmen wir unser druckvolles Spiel sofort wieder auf. Mit viel Bewegung lösten wir uns immer wieder vom Gegner und entwickelten offensiven Druck. Allerdings kamen auch die Rolandstädter mit dem Willen die Partie noch zu drehen aus der Pause. Wieder entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, allerdings mit den deutlich klareren Chancen auf unserer Seite. Zwei davon nutzen wir zum vorentscheidenden 5 zu 2, dachten wir.

Wechsel in der Schlussphase und eine ruppigere Spielweise der Gäste, machten das Spiel hintenheraus noch einmal spannend. Die Gäste versuchten mit allen Mitteln in den letzen 10 Minuten noch zum Ausgleich zu kommen. Die Jungs verteidigten das aber clever, auch wenn es die Gäste anders sahen. Alles in allem ein faires Spiel, ohne größere Fouls.

Fazit: wieder eine hervorragende Leistung der Mannschaft mit dem verdienten Einzug ins Achtelfinale.

Es spielten: Henry, Eric, Tobi, Jason, Flo, Chris, Jacob, Philipp, Moritz, Marcus und Paul