FSV Sömmeda VerbandsligaFoto: Carsten Thurm

Wenn der Vorletzte auf den Letzten der Tabelle trifft, erwartet man eigentlich nicht viel vom Spiel, man versucht einfach nur zu punkten. So empfing der FSV die Mannschaft von Lok Erfurt am letzten Samstag im Kurt-Neubert-Sportpark. Mit diesen Vorzeichen wurde die Partie um 10:30 Uhr unter Leitung des Referee Maik Sorkale angepfiffen. Beide Seiten gingen zögerlich zu Werke, wobei die Sömmerdaer in den ersten Minuten ein wenig mehr vom Spiel hatten als die Gäste. Trotzdem war das Spiel von Fehlpässen und vielen langen Bällen geprägt, die oft nichts einbrachten. So kamen in der ersten Hälfte der Partie kaum Torabschlüsse zustande und man ging mit einem 0:0 in die Pause.

Nach Wiederanpfiff wurden beide Seiten etwas mutiger und es kam zu ein paar Torraumszenen, die zu diesem Zeitpunkt aber noch nichts einbrachten. Als in der 45. Minute die Gäste den Ball nicht aus dem Strafraum klären konnten staubte Henry S. mit einem schönen Schuss ab und wir gingen 1:0 in Führung. Mit der Führung im Rücken wurden die Sömmerdaer immer mutiger, bis sich dann Julian B. in der 51. Minute schön durchsetzen konnte und das 2:0 erzielte.

Nach dieser beruhigenden Führung lies die Konzentration bei unseren Jungs nach und die Erfurter kamen immer wieder gefährlich vor unser Tor. Man ahnte schon, dass es nur eine Frage der Zeit war bis die Gäste den Anschlusstreffer erzielen sollten. Und so kam es wie es kommen musste und die Erfurter schossen in der 66. Minute den verdienten Anschlusstreffer. Nun begann das große Zittern um die 3 wichtigen Punkte, die uns vom letzten Platz bringen sollten. Letztendlich brachten unsere Jungs die Führung über die Zeit und wir verließen nun zum ersten Mal in dieser Saison den letzten Platz.

Wir bedanken uns auf diesem Wege noch einmal bei Artur, Jaden und Henry die bei uns ausgeholfen hatten.

Lars Beyer

Wochentag Beginn Ende Ort
Dienstag 17:00 18:30 KR 1
Freitag 17:00 18:30 KR 1

D1 Junioren Geburtstage

Wird in 10 Tagen 13 Jahre.

Wird in 40 Tagen 14 Jahre.