Nach einer 2-wöchigen Trainingspause starteten wir am Sonntagnachmittag beim hochklassig besetzten Turnier in Sondershausen. Die 10 Mannschaften wurden durch Losverfahren zwei Gruppen zugeordnet. Nach Abschluss der Vorrunde ging es je nach Platzierung im K.O. Modus weiter.

Wir waren der Gruppe A zugelost und hatten uns mit der 2. Vertretung der Gastgeber, SV Rot Weiß Wiehe, FSV Martinroda und der U12 von RB Leipzig auseinanderzusetzen. Unser Ziel war es, ausgenommen die Torwartposition, jeden Spieler auf mehreren Positionen einzusetzen. Die Jungs überzeugten dabei in allen Formationen und zogen verdient als Sieger der Gruppe A in das Halbfinale ein. Hier erwartete uns Wacker Nordhausen, mit denen wir uns einen großen Kampf lieferten. Aber auch hier gingen wir verdient als Sieger vom Platz.

Mit dem nicht unbedingt erwarteten Einzug ins Finale gegen JFC Gera, waren die Jungs aber noch nicht am Ende. Auch hier traten unsere Jungs selbstbewusst auf und mit dem klaren Ziel dieses Spiel zu gewinnen. Die Anfangsphase des Finales ging dabei an den JFC. Der spielstarke Gegner drängte uns vorwiegend in die Defensive, vergab dabei aber beste Einschussmöglichkeiten bzw. scheiterte an unserem Torhüter. Wir kamen dann aber besser ins Spiel und erspielten uns dabei auch einige Torchancen. Eine davon, nach Ballgewinn in unsere Hälfte und schnellem Umschaltspiel, saß. Nun musste der Gegner kommen, spielte aber zu ungenau, legte uns den Ball vor und wir erzielten mit dem 2. Tor schon so etwas wie eine Vorentscheidung. In der verbleibenden Spielzeit sicherten wir unser Tor ab und spielten das Ding routiniert zu Ende.

Fazit: Super Leistung, alle Jungs brachten sich zu 100% in die Mannschaft ein. Aufgaben, egal auf welcher Position, wurden erfüllt. Wir bilden eine echte Einheit.

Es spielten: Henry, Tobi, Chris, Jason, Flo, Jacob, Conni und Lennart

Mitgliederversammlung 2019 Tagesordnung

Samstag - 16.03.2019 - 14:00 Uhr

WuestheuterodeWüstheuterode

Samstag - 23.03.2019 - 14:00 Uhr

An der Lache ErfurtSG Lache Erfurt

- : -

Sonntag - 17.03.2019 - 15:00 Uhr

kannawurf TSV Kannawurf

Sonntag - 24.03.2019 - 14:00 Uhr

- : -

Lok Erfurt

ESV Lok Erfurt

Keine weiteren Termine diesen Monat

Dies & Das

1. RWE Kooperation
  2. FSV Downloads

RWE Logo

Der FSV Sömmerda ist seit Anfang des Jahres 2016 im Nachwuchsbreich ein Kooperationspartner des FC Rot-Weiß Erfurt. Inhalte der strategischen Partnerschaft sind unter anderem gemeinsame Weiterbildungen, gemeinsame Sichtungstage und gegenseitige Besuche von Heimspielen sowie Turnieren.

Auf der FC Rot-Weiß Erfurt Webseite finden Sie weiter Informationen dazu.

Das FSV Sömmerda Wetter

Wolkig