Saisonrückblick 2018 Nachwuchs

Die Nachwuchskicker des FSV Sömmerda können auf eine erfolgreiche Saison 2017/2018 zurückblicken.
Der FSV Sömmerda bestritt mit 9 Nachwuchsteams in den unterschiedlichsten Spielklassen die vergangene Saison. So kämpften 2 Teams in der Verbandsliga Thüringen, 6 Teams in der Kreisoberliga und 1 Team in der Kreisliga um Tore, Punkte und bestmögliche Platzierungen.

Die A-Junioren erkämpften sich mit einem überwiegend aus Spielern des jüngeren Jahrgangs bestehenden Kader einen hervorragenden zweiten Platz in der Kreisoberliga.

Unsere B-Junioren erreichten den ersten Platz ihrer Staffel in der Kreisoberliga. In den darauffolgenden Spielen um die Kreismeisterschaft wurde dann leider gegen die Jungs vom SV Blau-Weiss Büßleben knapp der Kürzere gezogen. Trotzdem konnte sich die Mannschaft über den Aufstieg in die Verbandsliga freuen. Abgerundet wurde die Saison durch das Erreichen des Halbfinals des Kreispokals.

Die C-Junioren spielte in der Verbandsliga eine durchwachsene Saison, welche sie letztendlich mit einem sechsten Platz beendete. Vor allem personelle Engpässe in der Rückrunde verhinderten eine mögliche bessere Platzierung.

Ebenfalls in der Verbandsliga starteten die D1-Junioren. Aufgrund einiger Umstrukturierungen gab es Startschwierigkeiten. In der 2. Halbserie konnte jedoch eine positive Entwicklung festgestellt werden. Die Saison wurde mit dem elften Platz beendet.

Die D2-Junioren gingen in der Kreisoberliga an den Start und erreichten den siebten Platz. In der neuen Saison ist eine Leistungssteigerung erforderlich, da die Mannschaft als D1 in der Verbandsliga spielt.

Bei den E-Junioren startete der ältere Jahrgang (E1) in der Kreisoberliga und erreichte dort einen hervorragenden zweiten Platz. Mit Jaden Ray Gödert konnte der beste Torschütze gestellt werden. Außerdem erreichte die Mannschaft das Endspiel im Kreispokal und unterlag dort unter ungünstigen äußeren Umständen dem FC Rot-Weiß-Erfurt. Der jüngere Jahrgang (E2) war in der Kreisliga Staffel 2 am Start. Die Saison konnte als Staffelsieger beendet werden. Maßgeblichen Anteil daran hatte Gustav Stier als bester Torschütze der Staffel.

Die F-Junioren starteten beide in der Kreisoberliga. Dort erreichte die F1 in der Staffel eins einen dritten Platz. Die F2 konnte die Saison in der Staffel drei auf dem sechsten Platz beenden.

Die neue Saison stellt den Verein vor neue Herausforderungen, da dann drei Mannschaftenn in der Verbandsliga, fünf Mannschaften in der Kreisoberliga und eine Mannschaft in der Kreisliga starten.
Der Vorstand bedankt sich bei allen Trainern, Spielern und Eltern für Ihren Einsatz und Ihr Engagement. Weiterhin gilt der Dank den vielen Sponsoren und Unterstützern, ohne diese ein Spielbetrieb in diesem Umfang nicht möglich wäre. Abschließend möchte sich der Verein bei der Stadt Sömmerda und den Platzwarten für die gute Zusammenarbeit und die optimalen Trainings- und Spielbedingungen bedanken.

Thomas Schulze und Steffen Walther
Team Nachwuchs

Samstag - 20.10.2018 - 15:00 Uh

MuehlhausenFC Mühlhausen

Samstag - 27.10.2018 - 14:00 Uhr

- : -

Bad FrankenhausenFrankenhausen

Sonntag - 21.10.2018 - 14:00 Uhr

LeubingenSF Leubingen

Sonntag - 28.10.2018 - 14:00 Uhr

- : -

OlberslebenOlberslebener SV

Keine weiteren Termine diesen Monat

Dies & Das

1. RWE Kooperation
  2. FSV Downloads

RWE Logo

Der FSV Sömmerda ist seit Anfang des Jahres 2016 im Nachwuchsbreich ein Kooperationspartner des FC Rot-Weiß Erfurt. Inhalte der strategischen Partnerschaft sind unter anderem gemeinsame Weiterbildungen, gemeinsame Sichtungstage und gegenseitige Besuche von Heimspielen sowie Turnieren.

Auf der FC Rot-Weiß Erfurt Webseite finden Sie weiter Informationen dazu.

Maik Schmidt Steffen Walther
Thomas Pankratz Riko Steguweit