Rapidcup 2019 D Junioren Foto: Dirk Dittrich

Am letzten Wochenende fanden die ersten vier Turniere um den 3. Rapid Wintercup für Nachwuchsmannschaften des FSV Sömmerda statt.

Den Anfang machten am Samstag die E-Junioren. In einem Starterfeld aus acht Mannschaften setzte sich am Ende die erste Vertretung des gastgebenden FSV Sömmerda als Sieger durch. Im Endspiel wurde der SV Blau- Weiß Greußen mit 2:1 bezwungen. Den dritten Platz sicherte sich die Vertretung des FSV Preußen Bad Langensalza durch ein 5:0 im „kleinen“ Finale gegen des SC 1903 Weimar.

Das Spiel um Platz fünf entschied der VfB Artern mit einem 2:0 gegen den FC Borntal Erfurt II für sich. Siebter wurde die Vertretung des FSV Kölleda mit einem 3:1 gegen die zweite Vertretung des FSV Sömmerda. Als beste Spielerin wurde Kira Hasenbein vom SV Blau-Weiß Greußen ausgezeichnet. Bester Torhüter wurde Niklas Witte, Die Torjägerkrone sicherte sich Till Beyer vom FSV Sömmerda I.

FSV Sömmerda App

Erst einmal wünschen wir Euch ein gesundes neues Jahr und hoffen, das alle gut den Jahreswechsel überstanden haben!

Heute möchten wir ein wenig Werbung in eigener Sache machen. Unsere FSV Sömmerda - Wir vom FSV App hat bereits länger Bestand im App Store von Apple und dem Google-Playstore für Android-Smartphones.
Der Suchbegriff in beiden Stores ist „FSV Sömmerda - Wir vom FSV“. Es würde aber auch nur „Sömmerda“ reichen und in Verbindung mit unserem Logo, wird man da auch sehr schnell fündig werden.

Ein Grund mehr wieder einmal darauf hinzuweisen, das man mit dieser App immer auf dem neusten Stand rund um den FSV Sömmerda ist. Neuste Beiträge auf Facebook und unserer Webseite werden direkt in die App implementiert und per Push-Benachrichtigung auf Dein Smartphone gesendet. Die App wurde nun auch auf die laufende Saison angepasst und ein wenig mit neuer Farbe an den Wänden versehen. Bis auf ein paar wenige Ausnahmen sind nun alle Mannschaftskader in der App online.

Nach einer 2-wöchigen Trainingspause starteten wir am Sonntagnachmittag beim hochklassig besetzten Turnier in Sondershausen. Die 10 Mannschaften wurden durch Losverfahren zwei Gruppen zugeordnet. Nach Abschluss der Vorrunde ging es je nach Platzierung im K.O. Modus weiter.

Wir waren der Gruppe A zugelost und hatten uns mit der 2. Vertretung der Gastgeber, SV Rot Weiß Wiehe, FSV Martinroda und der U12 von RB Leipzig auseinanderzusetzen. Unser Ziel war es, ausgenommen die Torwartposition, jeden Spieler auf mehreren Positionen einzusetzen. Die Jungs überzeugten dabei in allen Formationen und zogen verdient als Sieger der Gruppe A in das Halbfinale ein. Hier erwartete uns Wacker Nordhausen, mit denen wir uns einen großen Kampf lieferten. Aber auch hier gingen wir verdient als Sieger vom Platz.

Mit dem nicht unbedingt erwarteten Einzug ins Finale gegen JFC Gera, waren die Jungs aber noch nicht am Ende. Auch hier traten unsere Jungs selbstbewusst auf und mit dem klaren Ziel dieses Spiel zu gewinnen. Die Anfangsphase des Finales ging dabei an den JFC. Der spielstarke Gegner drängte uns vorwiegend in die Defensive, vergab dabei aber beste Einschussmöglichkeiten bzw. scheiterte an unserem Torhüter. Wir kamen dann aber besser ins Spiel und erspielten uns dabei auch einige Torchancen. Eine davon, nach Ballgewinn in unsere Hälfte und schnellem Umschaltspiel, saß. Nun musste der Gegner kommen, spielte aber zu ungenau, legte uns den Ball vor und wir erzielten mit dem 2. Tor schon so etwas wie eine Vorentscheidung. In der verbleibenden Spielzeit sicherten wir unser Tor ab und spielten das Ding routiniert zu Ende.

Bambini 2018

Foto: Maik Linsel

Endlich ging es am vergangenen Samstag zum ersten Spiel unser „Jüngsten“. Die FSV – Kids waren der Einladung zum Hallenturnier der „Preussen“ aus Bad Langensalza gefolgt.
Ohne jegliche vorherige Spielpraxis stand also das Debüt in Form eines Hallenturniers an, die Aufregung oder Vorfreude war allen anzumerken.
Eine kurzes Einspielen und eine „kleine“ Taktikbesprechung vor dem Start und dann ging es los.

Im ersten Spiel trafen wir auf das Team des FC Union Mühlhausen und schon Sekunden nach dem Anpfiff waren alle vorherigen Ansprachen verflogen, der Ball war das Ziel und so versuchten alle Spieler und Spielerinnen beider Teams das Objekt der Begierde zu erobern. Mit zunehmender Spieldauer wurde dies aber besser und es konnten schon die ersten Anzeichen von „Spielkultur“ und „Spielfluss“ erkannt werden. Chancen gab es auf beiden Seiten, nur nutzten die Mühlhäuser Ihre besser und gewannen trotz super Paraden von Benjamin im Tor am Ende mit 2:0 – kein Grund für schlechte Laune, trotz Niederlage ein super Spiel.

-- Bitte in den Flyer klicken! --

3.Rapid Wintercup 2019 FSV Soemmerda

Sonntag - 02.12.2018 - 14:00 Uhr

GrossengotternSC Großengottern

Samstag - 02.03.2019 - 14:00 Uhr

- : -

SSV SchlotheimSSV Schlotheim

Sonntag - 09.12.2018 - 14:00 Uhr

KölledaFSV 06 Kölleda

Sonntag - 10.03.2019 - 14:00 Uhr

- : -

Empor ErfurtEmpor Erfurt

25. Jan 2019
Trainnersitzung und Bowling

Dies & Das

1. RWE Kooperation
  2. FSV Downloads

RWE Logo

Der FSV Sömmerda ist seit Anfang des Jahres 2016 im Nachwuchsbreich ein Kooperationspartner des FC Rot-Weiß Erfurt. Inhalte der strategischen Partnerschaft sind unter anderem gemeinsame Weiterbildungen, gemeinsame Sichtungstage und gegenseitige Besuche von Heimspielen sowie Turnieren.

Auf der FC Rot-Weiß Erfurt Webseite finden Sie weiter Informationen dazu.

Das FSV Sömmerda Wetter

Wolkig