Günter Meier

Günter Meyer geb. am 16.07.1938 trat bereits 1956 der BSG Motor Sömmerda bei. Schon mit 17 Jahren absolvierte er sein erstes Spiel als Torwart im Männerbereich.  Als Bezirksmeister und Sieger der Aufstiegsrunde zur drittklassigen DDR-Liga war er am Aufschwung des Sömmerdaer Fußballes beteiligt. Anfang der sechziger Jahre erlebte Günter mit einem Freundschaftsspiel gegen die Olympiaauswahl der DDR seinen sportlichen Höhepunkt. Der damalige Trainer der Olympiaauswahl und Nationalmannschaft der DDR „Károly Sós“ sagte über die Leistung des jungen Torwartes:„Der Sömmerdaer Schlussmann sei fantastisch, er hat Klasse gehalten“.

Neben seinen damaligen Mitspielern Otto Hollenbach, Rudi Müller, Manfred Gärtner sowie seinem Bruder Paul-Erich Meier legte Günter den Grundstein für die in den 70er und 80er Jahren sportlich erfolgreichste Zeit des Vereins. Auch nach seiner aktiven Zeit blieb er dem Fußball treu. Als Torwarttrainer und späterer Vizepräsident verhalf er dem noch jungen FSV Sömmerda zu einem Neubeginn. 2013 beendete Günter Meier seine aktive Vereinsarbeit nach 65 Jahren. Er kehrte dem Verein nie den Rücken und stand stets mit Rat und wenn nötig Kritik zur Seite. Am vergangenen Montag den 11.09.2017 verstarb Günter Meyer im Alter von 79 Jahren.

Der Verein und Vorstand trauert um einen großen Sportler und großartigen Menschen.

Die Trauerfeier findet am Freitag, dem 29.09.2017 um 14:30 Uhr auf dem Friedhof in Sömmerda statt.

Unsere Seite "Aktuell" findet man nicht mehr geschrieben oben im Menü! Wir mussten aufgrund der neuhinzugefügten Seite "Bambini" Logo Menue Headerunser Menü zwecks Platzmangels vereinfachen.

Wer zukünftig von einer unserer anderen Seiten zurück auf diese Seite hier wieder wechseln möchte, der klicke bitte oben links auf das FSV-Logo!!!    --->

SponsorvertragSömmerdaer Energieversorgung unterstützt  auch in Zukunft den Sömmerdaer Fußball! Am 28.08.2017 Tag trafen sich Maik Schmidt ,Präsident des FSV Sömmerda und Klaus-Dietrich Matuschek, Geschäftsführer der Sömmerdaer Energieversorgung GmbH in der Firmenzentrale der „SEV“ in der Uhlandstraße zu einem Sponsorengespräch.

Thema  des Gespräches , die Sömmerdaer Energieversorgung auch in Zukunft als Förderer und Partner des FSV Sömmerda zu gewinnen, liefen für unseren Verein  sehr erfreulich.Auch in den kommenden zwei Jahren wird der Energieversorger dem FSV als einer der größten Hauptsponsoren erhalten bleiben.

Dies gibt dem Verein eine Planungssicherheit für die kommenden Jahre. Verein und Vorstand bedanken sich bei Herrn Matuschek sowie allen Mitarbeiter der Sömmerdaer Energieversorgung  GmbH für die tolle Unterstützung. Der Vorstand des FSV Sömmerda