FSV OLD StarsJedes Jahr um die Weihnachtszeit verabreden sich ein paar Ehemalige der 1. Männermannschaft des FSV Sömmerda, die „FSV OLD STARS“, wie sie sich gerne bezeichnen, zum Hallenfußball-Gaudi.

Viele der Jungs, die über mehrere Jahre den Stamm der 1. Mannschaft des FSV Sömmerda gebildet  und zur sogenannten „Goldenen Generation“ des Sömmerdaer Nachwuches gehört haben, hat es sowohl beruflich als auch sportlich in die Ferne gezogen, sodass die Planung dieses Events jedes Jahr aufs Neue eine große Herausforderung ist.

Doch noch heute ist der Teamspirit von einst bei der Organisation dieses Events zu spüren. Man hat sich trotz der vielen Kilometer nie wirklich voneinander entfernt.Unter der Regie des damaligen Chefcoachs Hans-Peter Hausdörfer, der heute noch liebevoll Hausi oder Coach genannt wird, wurden an jenem Abend die lästigen Pfunde, die dem heimatlichen Weihnachtschmaus geschuldet waren, bei einem gemeinsamen Spiel zwei Stunden lang bekämpft, bevor es dann zum gemütlichen Teil des Abends überging.

Wie in den Jahren zuvor wurden durch Marco Wendelin die Tische im KW gedeckt und durch Hans-Peter Hausdörfer und Axel Nasse reichlich bestückt, sodass es an nichts gefehlt hat und die Zeit für einen regen Austausch und in Erinnerungen schwelgend genutzt werden konnte. Stets werden dann die Geschichten ausgepackt, die meistens mit „Weißt du noch…“ beginnen und über die sich alle in dieser gemeinsamen Zeit amüsieren, bis dann der Heimweg wieder angetreten wird und das Verabschiedungsritual, wie bei Fußballern so üblich, durch Abklatschen einem langanhaltenden Applaus gleichkommt.

Wir alle freuen uns schon auf das nächste Weihnachtsfest und wünschen allen Spielern und Angehörigen des FSV Sömmerda eine schöne Zeit im neuen Jahr. In diesem Sinne: Servus „FSV OLD STARS“.

KFAAm 3. Februar-Wochenende (16.02.-18.02.2018) findet wieder ein 3-tägiger Anwärter-Lehrgang für Interessierte und Begeisterte in Erfurt statt. Schiedsrichter kann jeder werden...jung oder alt (mind. 13 Jahre), Junge oder Mädchen, Spieler/-in, Betreuer/-in, Vater oder Mutter.

Neben einer Ausbildung zum Fußball-Schiedsrichter, einer Betreuung durch erfahrene Schiedsrichter bei den ersten Spielen, einer leistungsgerechten Förderung sowie regelmäßige Weiterbildungen oder Lehrabende, erwarten dich durch die Tätigkeit das Erlangen von Selbstbewusstsein, Durchsetzungsvermögen, Charakterstärke, Respekt sowie Team-Bildung und -Arbeit. Hinzu wird der Dienst finanziell entschädigt und man erhält Eintritt zu Fußballspielen im DFB-Bereich.

Bei Fragen stehen die bereits ausgebildeten und für den FSV die Vereinsfarben vertretende Schiedsrichter sowie der Vorstand bereit (siehe unter der Rubrik "Verein"). Zudem sind Informationen unter www.kfa-erfurt-soemmerda.de/schiedsrichter zu finden.

Und nicht vergessen, alle Spiele unseres Vereins GEHEN NICHT OHNE EINEN SCHIEDSRICHTER!!!

P.S.: Gemäß Spielordnung und Regelwerk drohen bei einer Nichterfüllung des nötigen Schiedsrichtersolls dem Verein finanzielle Strafen und auch Punktabzüge...d.h. die hart erkämpften 3 Punkte vom letzten Sieg sind somit dahin, ebenso fällt das Trainings-Personal und auch -Material geringer aus oder die Weihnachtsfeier oder Abschlussfahrt gar ins Wasser.

Samstag - 25.11.2017 - 16:00 Uhr

Bad FrankenhausenFrankenhausen

Samstag - 03.03.2018 - 14:00 Uhr

- : -

WuestheuterodeWüstheuterode

Samstag - 25.11.2017 - 14:00 Uhr

BS SoemmerdaBS Sömmerda

Sonntag - 04.02.2018 - 14:00 Uhr

- : -

BilzingslebenTSV Bilzingsleben

Mitglieder Geburtstage

Wird morgen 16 Jahre.

Wird morgen 13 Jahre.

Wird in 2 Tagen 18 Jahre.

Dies & Das

1. RWE Kooperation
  2. FSV Downloads

RWE Logo

Der FSV Sömmerda ist seit Anfang des Jahres 2016 im Nachwuchsbreich ein Kooperationspartner des FC Rot-Weiß Erfurt. Inhalte der strategischen Partnerschaft sind unter anderem gemeinsame Weiterbildungen, gemeinsame Sichtungstage und gegenseitige Besuche von Heimspielen sowie Turnieren.

Auf der FC Rot-Weiß Erfurt Webseite finden Sie weiter Informationen dazu.

Maik Schmidt Detlef Steinmann
Thomas Pankratz Riko Steguweit