D Junioren 11.09.2017Nach einigen Umstrukturierungen innerhalb des Teams wartete Sonntag mit dem FC Carl-Zeiss Jena die nächste schwierige Aufgabe auf unsere D-Junioren. Nach nur 2 Trainingseinheiten  in der neuen Zusammenstellung wussten wir Trainer, dass sich die Mannschaft in spielerischer Hinsicht erst noch finden muss und auch Abläufe noch nicht so wie gewollt umgesetzt werden konnten.

Unabhängig davon kamen wir gut in Spiel und setzten auch den ein oder anderen Nadelstich vorm Tor der Hausherren, diese überzeugten über die gesamte Spielzeit durch Ihre individuelle Klasse aber wir hielten gut dagegen. In einer Phase in der sich eigentlich beide Mannschaften neutralisierten erzielten die Hausherren aus einer für alle Zuschauer sichtbaren Abseitsstellung die 1:0 Führung, leider zu unserem Nachteil.

Wir steckten nicht auf, waren aber sichtlich geschockt und so bekamen die Jenaer Oberwasser und konnten durch Ihr sehr gutes Passspiel uns immer wieder in Bedrängnis bringen, doch unsere Abwehr um Jacob und Paul im Tor verhinderten einen größeren Rückstand. Leider fehlte kurz vor der Pause kurzzeitig der Zugriff und dies nutzten die Jenaer eiskalt zur 2:0 Pausenführung, dies war aber noch keine Spielendscheidung.

Wir nutzten die Halbzeitpause um nochmals alle zu motivieren und begannen auch die 2. Hälfte mit Spielvorteilen auf unserer Seite und der ein oder anderen Torchance. Ein Konter der Hausherren brachte in unserer Druckphase dann leider den 3. Treffer, der uns aber nicht zum Kapitulieren brachte.

Nur kurze Zeit später nutzten wir endlich eine unserer Chancen zum 3:1 Anschlusstreffer durch Julian. Von diesem beflügelt witterten wir unsere Chancen und drängten auf den 2. Treffer. Leider schwanden mit zunehmender Spieldauer in einem von beiden Seiten schnell geführten Spiel  unsere Kräfte und so konnten sich die Jenaer mit weiteren 2 Treffern einen 5:1 Heimsieg sichern. Am Ende haben alle im Team gekämpft, scheiterten aber an der Kondition und Abgebrühtheit der Hausherren.

Nun müssen wir in den kommenden Trainingseinheiten ein Team in Hinblick auf Zusammenspiel  formen, denn zu oft verschwendeten wir unsere Kräfte in Einzelaktionen anstatt den Blick zum besser postierten Mitspieler zu suchen und diesen dann ins Spiel einzubeziehen.

Trotzdem grosses Lob an die Mannschaft, die in dieser Formation Ihren ersten Pflichtspieleinsatz hatte und dafür eine ansehnliche Partie bot.

Foto: Elternteil Thurm

Samstag - 18.11.2017 - 14:00 Uhr

DJK SG StruthDJK SG Struth

Samstag - 25.11.2017 - 16:00 Uhr

- : -

Bad FrankenhausenBad Frankenh.

Sonntag - 12.11.2017 - 15:00 Uhr

kannawurfTSV Kannawurf

Samstag - 25.11.2017 - 14:00 Uhr

BS SoemmerdaBS Sömmerda

- : -

Keine weiteren Termine diesen Monat

Mitglieder Geburtstage

Wird in 3 Tagen 8 Jahre.

Wird in 7 Tagen 21 Jahre.

Wird in 11 Tagen 29 Jahre.

Dies & Das

1. RWE Kooperation
  2. FSV Downloads

RWE Logo

Der FSV Sömmerda ist seit Anfang des Jahres 2016 im Nachwuchsbreich ein Kooperationspartner des FC Rot-Weiß Erfurt. Inhalte der strategischen Partnerschaft sind unter anderem gemeinsame Weiterbildungen, gemeinsame Sichtungstage und gegenseitige Besuche von Heimspielen sowie Turnieren.

Auf der FC Rot-Weiß Erfurt Webseite finden Sie weiter Informationen dazu.

Maik Schmidt Detlef Steinmann
Thomas Pankratz Riko Steguweit